Entrees

Harira

TEMPS

35 MINUTES

PERSONNES

6

NIVEAU

MOYEN

INGRÉDIENTS​

2 petits oignons

1 verre de lentilles

3 branches de celeri

Agneau (250g)

1 boite de sauce concentré de tomate

3 Tomates

½ petit verre de vermicelles

1 bouquet de persil (50g)

1 bouquet de coriande (50g)

1 verre de farine

¼  de verre d’huile d’olive

2L d’eau

1 grande cuillère de gingembre moulu

¼ de petite cuillère de poivre  moulu

1 grande cuillère de curcumin

3 petites cuillères de sel

option : un petit morceau de cannelle

Préparation

1

Dans une marmite, insérer la viande après l'avoir lavée

2

Hacher les oignons, le persil, la coriandre et le céleri et faire revenir la préparation dans la marmite

3

Eplucher, rapper les tomates et ajouter les lentilles après les avoir lavées

4

Ajouter les épices, sel et l'huile d'olive

5

Verser 2L d'eau dans la marmite, laisser cuire 20 min

6

Délayer la farine dans un bol d'eau, et faire de même pour le concentré de tomate, verser le mélanger dans la marmite tout en remuant durant 10min

7

Ajouter les vermicelles en pluie. Laisser cuire 5 min à découvert en remuant régulièrement jusqu'à ce que les vermicelles cuisent

8

A servir chaud !

La recette BIENTÔT en vidéo

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