Entrees

Msemen

TEMPS

30 MINUTES

PERSONNES

6

NIVEAU

MOYEN

INGRÉDIENTS​

2 bols de semoule

1 bol de farine

1 petite cuillère sel

1 sachet de levure boulangère

½ bol d’huile de colza

100g de beurre fondu

1 bol d’eau

Préparation

1

Dans un mixeur, mettre un bol d'eau tiède et ajouter la semoule avec le sel et faire une pâte souple

2

Dans un récipient, mélanger la préparation avec de la farine. Laisser reposer pendant 10 minutes

3

Pétrir à la main jusqu'à l'obtention d'une pâte souple et qui ne colle pas

(ajouter de la farine si besoin, si la pâte est trop collante, ou à l'inverse, un peu d'eau si la pâte est trop sèche et que vous n'arrivez pas à former une boule)

4

Prélever des petites boules de pâte à Msemen et les étaler sur un plan de travail huilé. Badigeonner du mélanger beurre-huile et saupoudrer de semoule.

5

Replier les msemen en rabattant la partie supérieur vers le milieu, puis la partie inférieur vers le milieu et répéter l'opération avec chaque côté. Badigeonner de beurre chaque pliage et saupoudrer légèrement de semoule

6

Aplatir légèrement chaque crêpe

7

Faire chauffer un peu d'huile dans une poêle et y déposer la première Msemen. Faire cuire de chaque côté pour qu'elle soit bien dorée.

8

Servir les msemen bien chauds !

La recette BIENTÔT en vidéo

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